Glückwunsch! Deine Unterstützung wurde an den Autor gesendet
Le pont des soupirs

Le pont des soupirs

Veröffentlicht am 28, Dez., 2023 Aktualisiert am 12, März, 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Liebe ich
0
Solidarität
1
Wow
thumb 0 Kommentar
lecture 43 Lesezeits
1
Reaktion

Auf Panodyssey kannst du bis zu 30 Veröffentlichungen im Monat lesen ohne dich anmelden zu müssen. Viel Spaß mit 29 articles beim Entdecken.

Um unbegrenzten Zugang zu bekommen, logge dich ein oder erstelle kostenlos ein Konto über den Link unten. Einloggen

Le pont des soupirs

Surprenante métamorphose historique de ce pont des soupirs. Aujourd'hui lieu emblématique aux fragrances romantiques, et pourtant, son histoire est tout autre.

 

Le pont des soupirs

Le voile de pudeur de son architecture 
Est un masque de pierre aux hères condamnés 
Que l’on entraîne en pleurs au sortir des tortures 
Un pont entre l’enfer et le faste palais


C’est un double couloir à l’horizon bouché 
Qui n’offre que les puits de ces cachots humides
Ou cet autre mouroir sous les plafonds plombés
Un pont entre l’oubli et les banquets splendides

Antonio Contin serait alors surpris 
En voyant sous son œuvre passer les gondoles
D’amoureux incertains ou follement épris
Un pont comme un chef-d’œuvre d’un tout autre symbole 

Le pont des soupirs, photo de Efrem Efre, Pexel

lecture 43 Aufrufe
thumb 0 Kommentar
1
Reaktion

Kommentar (0)

Du kannst deine Lieblingsautoren mit einer Spende unterstützen

Die Reise durch dieses Themengebiet verlängern Poetry and Songs
Bouteille à la mer
Bouteille à la mer

Un visage un sourire un prénom Caroline, Tel un ange apparu intervention divine ? Sensible à la...

Fabrice Jayles
1 min

donate Du kannst deine Lieblingsautoren unterstützen