Glückwunsch! Deine Unterstützung wurde an den Autor gesendet
D'amour et d'amitié

D'amour et d'amitié

Veröffentlicht am 22, Feb., 2024 Aktualisiert am 1, März, 2024 Poetry and Songs
time 1 min
2
Liebe ich
0
Solidarität
1
Wow
thumb 3 Kommentars
lecture 34 Lesezeits
5
Reaktions

Auf Panodyssey kannst du bis zu 30 Veröffentlichungen im Monat lesen ohne dich anmelden zu müssen. Viel Spaß mit 29 articles beim Entdecken.

Um unbegrenzten Zugang zu bekommen, logge dich ein oder erstelle kostenlos ein Konto über den Link unten. Einloggen

D'amour et d'amitié

Je dédie ces vers à ceux qui étaient, et sont encore là.
Parce que les Amis pourront tout faire et tout dire, mais ils ne peuvent avancer à notre place.

 

D'amour et d'amitié

Il est des blessures qui n’ont pas de médaille
Et qui saignent toujours au plus profond de soi
Douloureuses fissures aux cœurs que l’on entaille
De ces chagrins d’amour en peines qui fossoient
 
Le meilleur à venir est un écho lointain
Perdu dans le tourment des sentiments brisés
Au pied d’un avenir sans autre lendemain
Que le poids d’un serment de ne pas succomber
 
Tout englué de boue il faut se relever
Trouver au fond de soi une braise un espoir
Un tison qui rougeoie au milieu de ce noir
 
Puis une fois debout la tête relevée
Forcer le premier pas sans regard en arrière
Marcher toujours tout droit jusqu’à en être fier

 

Crédits :

Photo : Dio Hasbi Saniskoro, via Pexel.
Extrait du receuil "Le supplice des sentiments", aux Éditions LC.

lecture 34 Aufrufe
thumb 3 Kommentars
5
Reaktions

Kommentars (3)

avatar

Bernard Ducosson vor 2 Monaten

Je reste en manque d'un ver (de l'amitié) supplémentaire pour les strophes de trois à qui -à mon sens- il en manque un qui consacrât la strophe. "Un ver s'en va et bonjour pour t'aider gars" ! Mais en l'état wouahhhhhhhhhhhh

Du kannst deine Lieblingsautoren mit einer Spende unterstützen

Die Reise durch dieses Themengebiet verlängern Poetry and Songs
Eternel frimas
Eternel frimas

  Plantes ligneuses Épines frissonnantes Branches calcinées   Sap...

Carolina Blue
1 min
Psyché
Psyché

Face au miroir Image spéculaire Corps en volume   Physique ingrat Courbes irr...

Carolina Blue
1 min
Bouteille à la mer
Bouteille à la mer

Un visage un sourire un prénom Caroline, Tel un ange apparu intervention divine ? Sensible à la...

Fabrice Jayles
1 min

donate Du kannst deine Lieblingsautoren unterstützen