Deux êtres à l'unisson
Auf Panodyssey kannst du bis zu 30 Veröffentlichungen im Monat lesen ohne dich anmelden zu müssen. Viel Spaß mit 29 articles beim Entdecken.
Um unbegrenzten Zugang zu bekommen, logge dich ein oder erstelle kostenlos ein Konto über den Link unten.
Einloggen
Deux êtres à l'unisson
Lorsque tu noues matin tes cheveux en désordre
Qui caressent ton dos à mesure d’un chignon
Négligemment tenu planté par un crayon
Je ne peux que pincer mes lèvres et puis les mordre
Nue sans les apparats et autres artifices
Tu es belle à mes yeux mon esprit et mon cœur
Je te garderai bien au lit encore une heure
Mais je sais le labeur du travail sacrifice
Alors nous partageons complices le café
Habitude et plaisir renouvelé sans cesse
Quand tu pars sous la douche en remuant tes fesses
Là encore je voudrais sous l’eau t’accompagner
Te revoilà sublime en ta tenue commune
Mon cœur s’emballe un peu au baiser du partir
Tu as tes rendez-vous moi un livre à finir
Mais quand tu reviendras tu trouveras la lune
Non pas l’astre en entier mais un peu lui quand même
Ou à défaut c’est vrai plutôt quelques étoiles
Mais elles te vont si bien quand ton regard se voile
En regardant le mien lorsqu’il te dit je t’aime
Un petit verre de blanc encore tout frais attend
Dans le four les endives et le jambon crépitent
Un bain aux huiles aux sels et bougies pour la suite
Dans la fraîcheur du soir la famille a son temps
Puis lorsque les enfants aux histoires endormis
Nous laissent un peu la nuit et le ciel étoilé
Je retrouve en mes bras ma vraie priorité
La seule qui sera au reste de ma vie
Dans un rayon d’argent la vie en nous s’immisce
Un feu qui lentement a pris sa position
Nos lèvres se confondent en intense passion
Et me voilà plongé ma tête entre tes cuisses
Loin des amours fugaces étonnantes chimères
Tous les rêves n’ont pas la faveur d’une excuse
À tous les faux semblants que mon honneur récuse
Je mêle tes désirs aux miens sans être amer
L’amour plus qu’un partage est histoire de dons
Sans attendre un retour car l’autre donne aussi
De ces dons mutuels aimer croît et forcit
Jusqu’à la fin des jours deux êtres à l’unisson
Photo by Nathan Walker on Unsplash