Félicitations ! Ton soutien à bien été envoyé à l’auteur
Le poète

Le poète

Publié le 17 janv. 2023 Mis à jour le 1 mars 2024 Poésie et chanson
time 1 min
0
J'adore
0
Solidaire
0
Waouh
thumb 0 commentaire
lecture 50 lectures
0
réaction

Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.

Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit ! Se connecter

Le poète


Photo de Radu Florin sur Unsplash

 

Le poète

Faut il souffrir autant pour devenir poète
Et souffrir davantage afin de le rester
J’épuise cette plume à la mort qui me guette
À force d'épuiser l’encre de l’encrier

Je puise dans le spleen au parfum d’ancolie
L’essence de ces mots qui en moi se bousculent
Toujours à la frontière de la mélancolie
Quand s’éteint la lumière et vient le crépuscule

Si j’écris sur la mort c’est pour ne pas la vivre
À chaque vers versé un autre lendemain
Une page rempart une autre puis un livre
Un nouvel horizon et un autre chemin

Je sais très bien lecteur que de mon euphorie
Tu ne perçois alors que le mal en surface
Tu sombres peu à peu dans une dysphorie
Découvrant devant toi l'homme devant la glace


lecture 50 lectures
thumb 0 commentaire
0
réaction

Commentaire (0)

Tu peux soutenir les auteurs indépendants qui te tiennent à coeur en leur faisant un don

Prolonger le voyage dans l'univers Poésie et chanson
Canicule
Canicule

  Elle a inhalé trop de fumée, sur ce carré de pelouse, en bord de pér...

Oren Le Conteur
1 min

donate Tu peux soutenir les auteurs qui te tiennent à coeur