Congratulations! Your support has been successfully sent to the author
Évanescence

Évanescence

Published Nov 15, 2024 Updated Nov 15, 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Love
0
Solidarity
0
Wow
thumb 2 comments
lecture 15 readings
2
reactions

On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.

To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free! Log in

Évanescence


Évanescence


Lentement, les couleurs des souvenirs s’étirent,

Délavées, absorbées quand trop d’eau les attire,

Se fondant au papier au fil des émotions

En de vagues gondoles par trop de dilution.


Ne reste devant soi qu’un panel de nuances,

Sans plus aucun contour soulignant la présence ;

Un parfum tout au plus, un effluve, une odeur,

Qui ne renvoie à rien de l’ancienne splendeur.


Ainsi, le temps dilue le pigment initial

En mouvance d’éther, en essence spectrale,

Jusqu’à se demander ce qui se trouvait là.


Alors, l’artiste peint les couleurs de l’amour,

Les sentiments d’hier et ceux des nouveaux jours,

Pour ne pas oublier ce qu’il aquarella


Prompt sous Seelab IA

lecture 15 readings
thumb 2 comments
2
reactions

Comments (2)

avatar

Jackie H 1 day ago

Un jeu subtil avec la couleur du texte pour en souligner le sens, j'adore 🙂‍↔️👏🏻

(P.S. : je suis fan d'Evanescence... le groupe 🎶🙂)

(P.P.S. : et bravo à l'équipe Panodyssey pour avoir rendu cela possible 👏🏻👏🏻👏🏻👍🏻🎈)

(updated)

J’adore « Evanescence » également. Ce rappel fera mon écoute musicale de demain.
Merci pour le commentaire et l’appréciation pertinente. En effet l’évanescence de la couleur ne t’a pas échappée. Le rappel de ce délitement des images, visages, souvenirs. Bravo.
💐

(updated)

You can support your favorite independent writers by donating to them

Prolong your journey in this universe Poetry and Songs

donate You can support your favorite writers

promo

Download the Panodyssey mobile app