L’invitation au voyage
On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.
To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free!
Log in
L’invitation au voyage
Pour toi Océane Alcamo, en souvenir de cet atelier d’écriture à distance : au parfum des Fleurs du mal, et de cette invitation au voyage. Et tellement heureux du résultat obtenu à ton devoir.
© Jean-Christophe Mojard, Le supplice des sentiments, Éditions LC.
L’invitation au voyage
Le vent dans mes cheveux à la brise marine
Soulève dans mon coeur l’image de tes yeux
Le parfum épicé de nos jeux amoureux
Comme cet air iodé en cette nuit câline
Rejoins-moi mon amour viens me draper de toi
Aux lumières irisées des boréales aurores
Notre chalet attend comme un coffre au trésor
De s’emplir des moments qu’ailleurs on ne vit pas
Nous irons promener notre amour solitaire
Loin de ces turpitudes aux relents de marée
Loin de ce monde austère sinistre et délabré
Nous saurons nous parler et d’autres fois nous taire
Je tiens en cette main que tu tenais naguère
Cette lettre pour toi arrosée de parfum
J’ai hâte de te voir j’ai hâte de demain
La semaine passée est une année entière
En attendant je laisse aux langueurs océanes
Les perles de mes yeux teintées des souvenirs
Que nous avons vécu et pour ceux à venir
Je t’attends mon amour dans ta robe diaphane
Crédit photographique
Photo : Stefan Stefancik, Pexel
Bernard Ducosson 5 months ago
Waouh à la vue d'O. A. sur Facebook. Comme quoi les waouh attirent les WWWWaouah !
Jean-Christophe Mojard 5 months ago
Une gymnaste accomplie et bientôt pharmacienne, je lui souhaite.
Bernard Ducosson 5 months ago
Une ode dès espérée ?
Jean-Christophe Mojard 5 months ago
Une panodyssey des temps modernes.