Religiosité
Auf Panodyssey kannst du bis zu 30 Veröffentlichungen im Monat lesen ohne dich anmelden zu müssen. Viel Spaß mit 29 articles beim Entdecken.
Um unbegrenzten Zugang zu bekommen, logge dich ein oder erstelle kostenlos ein Konto über den Link unten.
Einloggen
Religiosité
Photo de Arisa Chattasa sur Unsplash
Religiosité
Combien nous faudra-t-il de Croissants de lune
De Croix à planter pointées vers les étoiles
Combien de Ménorahs pour que se dévoilent
Les morts qui emplissent les fosses communes
Les guerres de Religion n’ont de cesse enflammé
Que les vils desseins de quelques illuminés
Qui cousent dans les chairs leur manteau de sacre
Et trônent sur les os de ceux qu’ils massacrent
Les hommes sont trop prompts à vouloir mythifier
Le premier inconnu qui donnera l’espoir
À ceux qui n’ont plus rien ni échappatoire
Aucun autre « Après » ne peut justifier
Autant de sang versé pour que l’on consacre
Quiconque en ce monde de simulacres