Glückwunsch! Deine Unterstützung wurde an den Autor gesendet
La poésie ne peut se permettre l'humour...

La poésie ne peut se permettre l'humour...

Veröffentlicht am 8, Okt., 2020 Aktualisiert am 8, Okt., 2020 Kultur
time 1 min
1
Liebe ich
0
Solidarität
0
Wow
thumb 0 Kommentar
lecture 142 Lesezeits
1
Reaktion

Auf Panodyssey kannst du bis zu 30 Veröffentlichungen im Monat lesen ohne dich anmelden zu müssen. Viel Spaß mit 29 articles beim Entdecken.

Um unbegrenzten Zugang zu bekommen, logge dich ein oder erstelle kostenlos ein Konto über den Link unten. Einloggen

La poésie ne peut se permettre l'humour...

...mais j'y travaille !

Nouvelles définitions du futur "Dictionnaire de l'Humour"

.

-Abstinence : chez le prêtre, une manière de ne pas sexe primer !

-Banc : siège commun autre, sur lequel on peut se retrouver parfois à six !

-Baptême : aux fonts, le cérémonial d'accueil à l'entrée dans l'église !

-Bébé : ce petit être devant nous, qu'on a face au nez à notre image !

-Calmant : la panacée comme symbole de longévité !

-Ciboire : un des saints bols du catholicisme ou réserve pour contenir toute hostie litée !

-Déclin : état qui se dégrade, comprend pour des génés récents !

-Dévotion : lent gage d'amour mué en prières !

-Epoumoner (s') : finir par se vider de l'essentiel jusqu'au point de se priver de toux !

-Implication : prise de parti si passion en un projet dans lequel on croît !

-Infroissable : qualificatif pour un tissu ne se déformant pas et en ça, seyant !

-Mariage : engagement sincère du genre comme union solennelle !

-Sangria : un verre d'Espagne qui fait loucher -l'Ibère mais trop peu- même quand il est prêt !

-Stérile : qualificatif pour l'homme qui fait son "méat coule pas" à la paternité !

-Suçon : sur le coup, un signe de mort sûre. D'amour !

.

Euphorismes de Bernard DUCOSSON - S41-2020

Le titre est de Tahar-Ben-Jelloun et la réplique de Bernard Ducosson

 

 

 

 

 

lecture 142 Aufrufe
thumb 0 Kommentar
1
Reaktion

Kommentar (0)

Du kannst deine Lieblingsautoren mit einer Spende unterstützen

Die Reise durch dieses Themengebiet verlängern Kultur

donate Du kannst deine Lieblingsautoren unterstützen