SECTAIRE
Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.
Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit !
Se connecter
SECTAIRE
Un mot qui s’échappe, une phrase qui s’envole,
Un discours très construit, les gestes bien appris,
Une foule attirée, une foule passionnée,
Un soulèvement de désirs, de sa volonté,
Des mensonges, des contre-vérités,
Une haine palpable, des drapeaux étrangers,
La fin de la liberté, le fanatisme meurtrier,
L’étouffement, la noyade dans les mots,
Les corrupteurs ont vaincu l’humanité.
D’un Peuple qui se croyait éternel,
Il ne reste que l’ombre du silence imposé.
Un mot qui s’échappe, une phrase qui s’envole
Les bons gestes que le Peuple a appris.