Félicitations ! Ton soutien à bien été envoyé à l’auteur
LA TEMPÊTE

LA TEMPÊTE

Publié le 30 oct. 2024 Mis à jour le 30 oct. 2024 Poésie et chanson
time 1 min
0
J'adore
0
Solidaire
0
Waouh
thumb 0 commentaire
lecture 25 lectures
1
réaction

Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.

Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit ! Se connecter

LA TEMPÊTE

Elle vient dans toute sa splendeur

Elle s’approche d’abord en douceur

 

Elle faufile autour du foyer

Elle s’arrondit pour se lover

 

Sa force se retient tout d’abord

Avec elle, tu trouves ton accord

 

A la haute marée, elle se lève,

Aux basses eaux, elle est en trêve

 

Tu te laisses bercer à l’abri,

La vie ne t’a donc rien appris

 

Avant de sentir sa violence

Qui emporte tes rêves d’arrogance

 

Sur ton être, tout s’effondre, se brise,

Ne reste que sa force incomprise,

 

Tu la croyais des lieux, éprise

Par toi, tu la pensais soumise,

 

Elle se lève, s’en va, elle t’achève

Elle sait de tous temps, tout comme Eve

 

Tu pensais, te croyais Adam

De ton amour, grand combattant,

 

De ta vie, ne reste que des ruines

Sous les cendres de ton égoïsme

lecture 25 lectures
thumb 0 commentaire
1
réaction

Commentaire (0)

Tu aimes les publications Panodyssey ?
Soutiens leurs auteurs indépendants !

Prolonger le voyage dans l'univers Poésie et chanson
Jour 1
Jour 1

On peut changer en un clin d'œil, mais il en faut du temps pour oublier. — F...

Franck Labat
1 min
La ligne de la vie
La ligne de la vie

La ligne de la vie . La ligne de la vie est changeante, Comme des feuilles au vent...

Barbara Wonder
1 min
Pizza Mojard ?
Pizza Mojard ?

Monsieur Mojard,ce n'est pas un hasardsi je vous contacte ce soir,j'ai été li...

Gand Laetitia
1 min

donate Tu peux soutenir les auteurs qui te tiennent à coeur

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey