La balançoire
Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.
Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit !
Se connecter
La balançoire
D’une balançoire sous une pluie amène
Est née une insomniaque langueur
D’une balançoire sous l’ombre du chêne
Est née une simple douceur
D’une balançoire tendrement poussée
Est né le futur du toujours
D’une balançoire doucement posée
Est né l’enfant de notre amour
D’une balançoire triste et oubliée
S’est perdue l’union de nous deux
D’une balançoire enfantine trouvée
Est l’enfant né d’un temps heureux
D’une balançoire à l’automne tombée
Reste le souvenir torturant
De la promesse de le vivre éternel
De l’amour d’une mère et manque du père
Reste le souvenir irritant
Des si fréquentes insomnies maternelles
Et des inquiétudes que rien ne tempère
D’une simple balançoire une vie nait et existe
Du jardin d’Eden, d’éternité, elle persiste.
Je les ai aimées.
La femme que l'on aime a toutes les qualités et toutes les exigences