Une nouvelle ère
En Panodyssey, puedes leer hasta 30 publicaciones al mes sin iniciar sesión. Disfruta de 29 articles más para descubrir este mes.
Para obtener acceso ilimitado, inicia sesión o crea una cuenta haciendo clic a continuación, ¡es gratis!
Inicar sesión
Une nouvelle ère
Et une journée sous la couette !
Dit comme cela, ça paraît chouette
Mais je suis malade aujourd'hui
COVID bonjour, drôle d'ami
Mal à la tête et front brûlant
Un peu la mode en ce moment
Des heures de queue dans le froid
Pour confirmer ce qui se voit
Obtenir un bout de papier
Puis rester chez soi isolé
Malgré des vaccins injectés
Est-ce ça marcher sur les pieds ?
On ne sait pas trop quoi penser
De tous ces faits d'actualité
Où tout cela va nous mener
Mais on se rend compte dépité
Des nouvelles habitudes ancrées
Dont on se serait bien passé
Plus tard j'imagine déjà
Qu'aux enfants on racontera
La pandémie dans ses grands traits
La vie avant mais pas après
Car pas de retour en arrière
Quand arrive une nouvelle ère
Mais loin de mon état grippal
Je pense à ceux à l'hôpital
Pour qui ce virus est mortel
A cette idée mon coeur se fêle
Alors j'écris malgré la fièvre
Pour toi, pour nous ces quelques vers.
Este es un artículo Prime
Para poder acceder, suscríbete a la Creative Room Poèmes que l'on sème de Estelle Lahoussine-Trévoux
Beneficios de los miembros:
Acceso completo a contenido y archivos exclusivos
Acceso anticipado a contenido futuro
Comenta las publicaciones del autor y únete a la comunidad de seguidores
Recibe una notificación por cada artículo nuevo
Suscribirse significa apoyar a un autor a largo plazo
Suscríbete a la Creative Room