¡Felicidades! Tu apoyo al autor se ha enviado correctamente
Rencontre

Rencontre

Publicado el 24, abr., 2023 Actualizado 4, mar., 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Me encanta
0
Solidaridad
0
Wow
thumb 0 comentario
lecture 31 leers
0
reacción

En Panodyssey, puedes leer hasta 30 publicaciones al mes sin iniciar sesión. Disfruta de 29 articles más para descubrir este mes.

Para obtener acceso ilimitado, inicia sesión o crea una cuenta haciendo clic a continuación, ¡es gratis! Inicar sesión

Rencontre

Qu’il décrit ses jolies rides

comme de délicats ruisseaux ?

Elle le sait, oui, l’entend.

Cet inconnu la surprend.

 

Qu’il lui offre un verre

puis deux, puis trois ?

Elle l’accepte, oui ma foi ;

un peu méfiante toutefois.

 

Qu’il chante devant tous

sans talent évident ?

Elle le sait oui, en rit.

De plus en plus elle l’apprécie.

 

La soirée défile ainsi ;

ils discutent et s’amusent.

Elle se sent un peu perdue

mais rentrer, elle ne le veut plus.

 

La main dans la sienne, elle danse ;

elle retrouve ses vingt ans !

Elle aime le sourire face à elle…

Instant de joie simple mais réel.

 

Ils tournoient encore sur la piste

tandis que son cœur fait des bonds.

Regards, lumières, tête qui glisse,

embrasement, précipice.

 

 

Texte : Estelle Lahoussine-Trévoux

Image : Anatolii Kiriak (site : Pexels)

lecture 31 lecturas
thumb 0 comentario
0
reacción

Comentario (0)

Puedes hacer una donación a tus escritores independientes favoritos para apoyarlos

Seguir descubriendo el universo Poetry and Songs
Un battement de toi
Un battement de toi

  Un souffle léger sur mon visage, une étoile qui scintille, La couleur d’une fleur o...

Minh-Lan Nguyên
2 min
La valse des fous
La valse des fous

Il y en a qui te tournent pas mal autour, Te repèrent, te guettent, te reniflent De loin, dans l’...

Minh-Lan Nguyên
2 min
Un trait dans le cœur
Un trait dans le cœur

C’est l’Art de la RueCette trace au mur que tu as aperçu,De loin, on dirait un criQui r...

Minh-Lan Nguyên
1 min
Reflets dans l'Océan
Reflets dans l'Océan

  Il y a des rencontres qui vous chamboulentDes gens qui passent sur votre chemin Pour un jour,...

Minh-Lan Nguyên
1 min
Mourrir sur Scène
Mourrir sur Scène

Le rêve, bout d’âme. Le vœu, source d’espoir. Ou était-...

Benjamin Wurtz
1 min

donate Puedes apoyar a tus escritores favoritos