¡Felicidades! Tu apoyo al autor se ha enviado correctamente
Bouteille à la mer

Bouteille à la mer

Publicado el 22, oct., 2024 Actualizado 22, oct., 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Me encanta
0
Solidaridad
0
Wow
thumb comentario
lecture leer
1
reacción

En Panodyssey, puedes leer hasta 30 publicaciones al mes sin iniciar sesión. Disfruta de 29 articles más para descubrir este mes.

Para obtener acceso ilimitado, inicia sesión o crea una cuenta haciendo clic a continuación, ¡es gratis! Inicar sesión

Bouteille à la mer

Sur ton îlot, emprisonnée

Engloutie par noires pensées

S'insinuant partout perfides

Tu te lèves enfin, te décides

A lancer bouteilles à la mer

Chercher bouée même éphémère

Yeux éperdus sur l'horizon

Espoir restant pour tenir bon.

 

 

Longues heures, longues journées

Froid, faim, douleur, gorge asséchée

Mais il te faut encore y croire

Veillez toujours, même très tard.

Et puis enfin il y a quelqu'un

Même plusieurs, rien n'était vain !

Regard brillant, tu es sans voix

Sauter bien haut, bouger les bras.

 

Certains continuent leur chemin

Mais peut-être étaient-ils très loin ?

Ceux-là s'approchent, te regardent

De la pitié, gêne qui darde ?

Et parfois moins mais rien de plus

Désillusion, montagnes russes

Alors tu cries, plonges dans l'eau

Frisson et stress à haut niveau.

 

Pas un seul mot, pas un seul geste

Le vide est tout ce qu'il te reste

Le cœur serré, que faut-il faire

Ne pas gêner, juste se taire ?

Ciel éclatant qui s'obscurcit

Claque le vent, corps qui vacille

Tu te débats, vagues violentes

Avales l'eau, mort imminente...

 

 

Version audio :

 

Texte et voix : Estelle Lahoussine-Trévoux

Images : Pexels (couverture : Joanne Adela / Photo 1 : Engin Akyurt / Photo 2 : Ryan Bilcliff)

lecture 4 lecturas
thumb comentario
1
reacción

Comentario (0)

¿Te gustan las publicaciones de Panodyssey?
¡Apoya a sus escritores independientes!

Seguir descubriendo el universo Poetry and Songs
LE ROSSIGNOL
LE ROSSIGNOL

Le soleil tombe sans bruit et la nuit se lève. Le hululement de minuit qui prend une vie La lune grise...

Cedric Simon
1 min
Puzzle
Puzzle

Elle regarde son coeu...

Gand Laetitia
1 min

donate Puedes apoyar a tus escritores favoritos

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey