Par la fenêtre de l'école
En Panodyssey, puedes leer hasta 30 publicaciones al mes sin iniciar sesión. Disfruta de 29 articles más para descubrir este mes.
Para obtener acceso ilimitado, inicia sesión o crea una cuenta haciendo clic a continuación, ¡es gratis!
Inicar sesión
Par la fenêtre de l'école
Petit garçon plein d'alégresse
Commence à apprendre la vie
Il écoute bien sa maitresse
Mais pense surtout à ses amis
Il est timide avec Sophie
Il fait la course avec Martin
Joue dans le sable avec Louis
Echappe aux siestes avec Colin
Quand c'est l'heure de travailler
Petit garçon ne comprend rien
Langue sortie et front plissé
Il regarde sur son voisin
"Pourquoi que le soleil est jaune ?
Et puis c’est quoi un Pelle-y-quand ?"
Il veut savoir toutes ces choses
Et raconter à ses parents
Aujourd'hui quand je me balade
Pour voir la vie un peu moins fade
J'aime bien passer, m'arrêter
Devant l'école où j'ai été
Le temps de la récréation
Tout l'air est en ébullition
Pas de place pour les tracas
Ca sent bon le sucre et la joie
J'aimerais faire marche arrière
M’envoler aussi dans les airs
Euphorique sur ma balançoire
Mes yeux pétillants plein d'espoir
Mettre mes mains dans la peinture
Ne pas me dire "la vie est dure"
Barbouiller une feuille blanche
Rêver de grimper dans les branches...
Texte et photographie : Estelle Lahoussine-Trévoux
Estelle Lahoussine-Trévoux hace 29 días
Merci Laetitia. J'ai écrit ce poème il y a bien longtemps mais je me rends compte que je pense toujours la même chose aujourd'hui... ^^
Gand Laetitia hace 29 días
vous avez bien fait de le mettre ici. Il est touchant et si vivant au fond
Gand Laetitia hace 29 días
Votre poème est beau, profond, émouvant et tendre. Il est aussi très original. J'ai aimé