Voisin de tramway
En Panodyssey, puedes leer hasta 30 publicaciones al mes sin iniciar sesión. Disfruta de 29 articles más para descubrir este mes.
Para obtener acceso ilimitado, inicia sesión o crea una cuenta haciendo clic a continuación, ¡es gratis!
Inicar sesión
Voisin de tramway
Un homme de trente ans non loin de moi
Attend le même tramway que moi
Il rentre par la même porte que moi
Prend la place libre à côté de moi
Il tient son sac sur ses genoux
Silencieux, il semble songer à sa vie
Il parait si triste tout à coup
Qu’il finit par regarder autour de lui
Un homme tient précieusement une lettre
Une femme regarde le paysage défiler
Un jeune prépare une cigarette
Un autre fait des mots croisés
Une jeune fille avec des couettes
Papote avec sa meilleure amie
Un bébé pleure dans sa poussette
Une vieille femme lit le journal sans bruit
Au bout du septième arrêt
Je prends mes affaires pour descendre
Je perds mon voisin de tramway
Dans la foule ahurissante
Je monte une rue d’un pas décidé
Me fait doubler par quelqu’un
Mon attachant voisin de tramway
Qui sans regard vers moi suit son chemin
Il suit la même direction que moi
Garde le même rythme que moi
Je l'imagine timide et plein de sensibilité
Je sens qu’il est seul et aimerait parler
Puis au bout de quatre cents mètres
Je ressens un petit mal-être
J’ai pris à droite et me suis arrêtée
Alors que lui continue d’avancer
Je le suis du regard
Il s’enfonce dans une foule inconnue
Il est maintenant trop tard
Je ne le reverrai plus.
Avion, train, métro, bus, tramway...
Quel que soit le lieu observé
Des gens se croisent sans se parler :
Des vies différentes qui pourraient s’entremêler.
Estelle Lahoussine-Trévoux
Prince Of Panodyssey Alias Alexandre Leforestier hace 2 años
Merci pour ces vers.
Si vous souhaitez participer au concours d'écriture, n'hésitez pas à lire le mode d'emploi ici :
https://panodyssey.com/fr/article/culture/concours-d-ecriture-panodyssey-de-l-esprit-a-la-plume-sqr4p78aqrtv