Glückwunsch! Deine Unterstützung wurde an den Autor gesendet
Mystère et boule de gomme

Mystère et boule de gomme

Veröffentlicht am 12, Juli, 2024 Aktualisiert am 12, Juli, 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Liebe ich
0
Solidarität
0
Wow
thumb Kommentar
lecture Lesezeit
4
Reaktion

Auf Panodyssey kannst du bis zu 30 Veröffentlichungen im Monat lesen ohne dich anmelden zu müssen. Viel Spaß mit 29 articles beim Entdecken.

Um unbegrenzten Zugang zu bekommen, logge dich ein oder erstelle kostenlos ein Konto über den Link unten. Einloggen

Mystère et boule de gomme

Une lettre est arrivée ce matin

j'étais allée avec un bel entrain

visiter ma boîte à lettres.

 

Un lecteur

au grand coeur

répondait à mon envoi.

Mais voilà que la lettre, ma foi

était privée

d'être bien timbrée.

 

Je me suis demandée

si le lecteur n'était pas passé

à la place de ce bon vieux Facteur

dans l'espoir de voir qui se cachait derrière ses livres pleins de saveur.

 

Je reconstituai de mémoire

car parfois, elle me faisait défaut et servait plutôt de passoire

à mots,

ce qui me donnait bien du boulot

pour composer, voyez-vous.

Mais, resta le flou

le mystère et sa boule de gomme

je n'avais pas vu de bonhomme

rôder, sourire

et prendre un certain plaisir

à m'observer,

furtivement.

Alors, je me retournai, sagement

à mes occupations.

 

Le mystère resta,

le lecteur confirma

son envoi mais timbré

il semblait bien embêté

une lettre qu'il avait pris soin de lécher

pour y déposer un timbre bien sacré.

Morale de l'histoire : les paroles s'envolent,

les écrits restent

mais les timbres

prennent la poudre d'escampette !

 
 

L.G.

ps : poème inspiré par le timbre perdu de  Alain Vicent, un de mes lecteurs.

(image de couverture : https://pixabay.com/fr/photos/boites-aux-lettres-lettre-carte-507594/)

 

 

lecture 46 Aufrufe
thumb Kommentar
4
Reaktion

Kommentar (0)

Du kannst deine Lieblingsautoren mit einer Spende unterstützen

Die Reise durch dieses Themengebiet verlängern Poetry and Songs
L'amertume
L'amertume

Année de création : 2009 Publication antérieure :

Jackie H
4 min
Tintement
Tintement

Dans ses paroles, résonne la mémoire,Du courage des héros et de leurs nobles histoires.Le 8...

Johannie Joseph Rajan
1 min
Jamais tu dénotes
Jamais tu dénotes

Croqu'la vie, ma chérieTu souris, trop jolieSi reine sous la pluieY a le feu cette nuit

Mentor
1 min

donate Du kannst deine Lieblingsautoren unterstützen

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey