Un " je t'aime "
Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.
Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit !
Se connecter
Un " je t'aime "
Parce que l’amour est précieux
Parce qu’on n’est pas toujours deux
Parce que la vie est surprenante
Un coup bien droite, un coup en pente
Parce que les mots écrits sont éternels
Donnent les promesses les plus belles
Je voulais te dire, sereine
Je voulais te dire : « je t’aime »
Un « je t’aime » explique bien les choses
Mais aujourd’hui ne vaut plus grand-chose
On en lance à tort et à travers
Sans le ressentir dans sa chair
Ainsi, ça peut paraître facile
Un brin dérisoire et futile
Mais dans mon cœur moi je le sens
Que cet amour n’est pas du vent
Alors « je t’aime » encore une fois
Pour toutes les sensations en moi
Si rares, belles et fortes
Et qui grâce à toi me portent
Parce que l’amour est précieux
Parce qu’on n’est pas toujours deux
C’est un « je t’aime » que je voulais dire
Mais aussi que je voulais décrire.
Estelle Lahoussine-Trévoux
Il s’agit d’une publication Prime
Pour en profiter, abonne-toi à la Creative Room
Poèmes que l'on sème
de
Estelle Lahoussine-Trévoux
Tu pourras :
Accéder à des contenus exclusifs et aux archives complètes
Avoir un accès anticipé à des contenus
Commenter les publications de l’auteur et rejoindre la communauté des abonnés
Être notifié à chaque nouvelle publication
S’abonner, c’est soutenir un auteur dans la durée
S’abonner à la Creative Room