Félicitations ! Ton soutien à bien été envoyé à l’auteur
Rencontre

Rencontre

Publié le 24 avr. 2023 Mis à jour le 4 mars 2024 Poésie et chanson
time 1 min
0
J'adore
0
Solidaire
0
Waouh
thumb 0 commentaire
lecture 31 lectures
0
réaction

Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.

Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit ! Se connecter

Rencontre

Qu’il décrit ses jolies rides

comme de délicats ruisseaux ?

Elle le sait, oui, l’entend.

Cet inconnu la surprend.

 

Qu’il lui offre un verre

puis deux, puis trois ?

Elle l’accepte, oui ma foi ;

un peu méfiante toutefois.

 

Qu’il chante devant tous

sans talent évident ?

Elle le sait oui, en rit.

De plus en plus elle l’apprécie.

 

La soirée défile ainsi ;

ils discutent et s’amusent.

Elle se sent un peu perdue

mais rentrer, elle ne le veut plus.

 

La main dans la sienne, elle danse ;

elle retrouve ses vingt ans !

Elle aime le sourire face à elle…

Instant de joie simple mais réel.

 

Ils tournoient encore sur la piste

tandis que son cœur fait des bonds.

Regards, lumières, tête qui glisse,

embrasement, précipice.

 

 

Texte : Estelle Lahoussine-Trévoux

Image : Anatolii Kiriak (site : Pexels)

lecture 31 lectures
thumb 0 commentaire
0
réaction

Commentaire (0)

Tu peux soutenir les auteurs indépendants qui te tiennent à coeur en leur faisant un don

Prolonger le voyage dans l'univers Poésie et chanson
Eternel frimas
Eternel frimas

  Plantes ligneuses Épines frissonnantes Branches calcinées   Sap...

Carolina Blue
1 min
Psyché
Psyché

Face au miroir Image spéculaire Corps en volume   Physique ingrat Courbes irr...

Carolina Blue
1 min
Bouteille à la mer
Bouteille à la mer

Un visage un sourire un prénom Caroline, Tel un ange apparu intervention divine ? Sensible à la...

Fabrice Jayles
1 min

donate Tu peux soutenir les auteurs qui te tiennent à coeur