Un " je t'aime "
Su Panodyssey puoi leggere fino a 30 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 28 articles da scoprire questo mese.
Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis!
Accedi
Un " je t'aime "
Parce que l’amour est précieux
Parce qu’on n’est pas toujours deux
Parce que la vie est surprenante
Un coup bien droite, un coup en pente
Parce que les mots écrits sont éternels
Donnent les promesses les plus belles
Je voulais te dire, sereine
Je voulais te dire : « je t’aime »
Un « je t’aime » explique bien les choses
Mais aujourd’hui ne vaut plus grand-chose
On en lance à tort et à travers
Sans le ressentir dans sa chair
Ainsi, ça peut paraître facile
Un brin dérisoire et futile
Mais dans mon cœur moi je le sens
Que cet amour n’est pas du vent
Alors « je t’aime » encore une fois
Pour toutes les sensations en moi
Si rares, belles et fortes
Et qui grâce à toi me portent
Parce que l’amour est précieux
Parce qu’on n’est pas toujours deux
C’est un « je t’aime » que je voulais dire
Mais aussi que je voulais décrire.
Estelle Lahoussine-Trévoux
Questo è un articolo Prime
Per accedervi, iscriviti alla Creative Room Poèmes que l'on sème di Estelle Lahoussine-Trévoux
Vantaggi dell'iscrizione:
Accesso completo a contenuti esclusivi e archivi
Accesso preferenziale a futuri contenuti
Commenta le pubblicazioni dell'autore e unisciti alla sua community
Ricevi una notifica per ogni nuovo articolo
Iscriversi significa sostenere un autore a lungo termine
Iscriviti alla Creative Room