Félicitations ! Ton soutien à bien été envoyé à l’auteur
Sous les bombes, dans une tombe écrit le 27/05/2024

Sous les bombes, dans une tombe écrit le 27/05/2024

Publié le 9 juin 2024 Mis à jour le 9 juin 2024 Poésie et chanson
time 1 min
1
J'adore
0
Solidaire
0
Waouh
thumb 4 commentaires
lecture 40 lectures
4
réactions

Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.

Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit ! Se connecter

Sous les bombes, dans une tombe écrit le 27/05/2024

Ô je les entends trop, ces bruyantes bombes,

Lourdes, dévastatrices, elles cassent tout.

Les pauvres soldats atterrissent dans des trous

Mais incapables de les sauver, ils tombent.

 

Ô je les entends trop, ces femmes qui pleurent

Leur mari mort à la guerre pour leur pays

Qui détruit et anéanti les a trahis.

Vite ! Vite ! Il ne leur reste qu’une heure !

 

Ô moi je l’ai vu ce sang trop vif, trop rouge

Que je ne veux plus voir de mes yeux d’enfant, je

Veux pouvoir jouer et vivre. Ecoutez-moi !

 

Ô je n’entends plus rien, ô je ne vois plus rien.

Enfin en paix dans ma tombe blanche d’enfant,

Je respire, je vis, je ris, je me sens bien. 

lecture 40 lectures
thumb 4 commentaires
4
réactions

Commentaires (4)

avatar

Euphrasie Duroy il y a 18 jours

Je l'ai téléchargée et je confirme elle est vraiment pas mal!

Tu aimes les publications Panodyssey ?
Soutiens leurs auteurs indépendants !

Prolonger le voyage dans l'univers Poésie et chanson
Voilà l'été!
Voilà l'été!

L'été s'invite dans les champs, Qui se parent d'or et d'ambre. Le soleil brûle jusqu'au co...

Fabrice Jayles
1 min
Oh la belle vie
Oh la belle vie

La belle vie est un terrain très vaste qui laisse place à une imagination débordante Qui laisse...

Elliartworld
1 min

donate Tu peux soutenir les auteurs qui te tiennent à coeur