Congratulations! Your support has been successfully sent to the author
Sous les bombes, dans une tombe écrit le 27/05/2024

Sous les bombes, dans une tombe écrit le 27/05/2024

Published Jun 9, 2024 Updated Jun 9, 2024 Poetry and Songs
time 1 min
1
Love
0
Solidarity
0
Wow
thumb 4 comments
lecture 40 readings
4
reactions

On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.

To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free! Log in

Sous les bombes, dans une tombe écrit le 27/05/2024

Ô je les entends trop, ces bruyantes bombes,

Lourdes, dévastatrices, elles cassent tout.

Les pauvres soldats atterrissent dans des trous

Mais incapables de les sauver, ils tombent.

 

Ô je les entends trop, ces femmes qui pleurent

Leur mari mort à la guerre pour leur pays

Qui détruit et anéanti les a trahis.

Vite ! Vite ! Il ne leur reste qu’une heure !

 

Ô moi je l’ai vu ce sang trop vif, trop rouge

Que je ne veux plus voir de mes yeux d’enfant, je

Veux pouvoir jouer et vivre. Ecoutez-moi !

 

Ô je n’entends plus rien, ô je ne vois plus rien.

Enfin en paix dans ma tombe blanche d’enfant,

Je respire, je vis, je ris, je me sens bien. 

lecture 40 readings
thumb 4 comments
4
reactions

Comments (4)

avatar

Euphrasie Duroy 20 days ago

Je l'ai téléchargée et je confirme elle est vraiment pas mal!

Are you enjoying reading on Panodyssey?
Support their independent writers!

Prolong your journey in this universe Poetry and Songs
De couleurs et de parfums
De couleurs et de parfums

Je n’ai en ma maison que quelques fleurs du malAux couleurs de passions aux parfums de scandalesEt si tu v...

Jean-Christophe Mojard
1 min
L'hérésiarque
L'hérésiarque

Dans la multitude où le mélange est roiIl arrive parfois que l’un se démarqueIl &eacu...

Jean-Christophe Mojard
1 min
Voilà l'été!
Voilà l'été!

L'été s'invite dans les champs, Qui se parent d'or et d'ambre. Le soleil brûle jusqu'au co...

Fabrice Jayles
1 min

donate You can support your favorite writers