Rencontre
On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.
To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free!
Log in
Rencontre
Qu’il décrit ses jolies rides
comme de délicats ruisseaux ?
Elle le sait, oui, l’entend.
Cet inconnu la surprend.
Qu’il lui offre un verre
puis deux, puis trois ?
Elle l’accepte, oui ma foi ;
un peu méfiante toutefois.
Qu’il chante devant tous
sans talent évident ?
Elle le sait oui, en rit.
De plus en plus elle l’apprécie.
La soirée défile ainsi ;
ils discutent et s’amusent.
Elle se sent un peu perdue
mais rentrer, elle ne le veut plus.
La main dans la sienne, elle danse ;
elle retrouve ses vingt ans !
Elle aime le sourire face à elle…
Instant de joie simple mais réel.
Ils tournoient encore sur la piste
tandis que son cœur fait des bonds.
Regards, lumières, tête qui glisse,
embrasement, précipice.
Texte : Estelle Lahoussine-Trévoux
Image : Anatolii Kiriak (site : Pexels)