Rencontre
Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.
Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit !
Se connecter
Rencontre
Qu’il décrit ses jolies rides
comme de délicats ruisseaux ?
Elle le sait, oui, l’entend.
Cet inconnu la surprend.
Qu’il lui offre un verre
puis deux, puis trois ?
Elle l’accepte, oui ma foi ;
un peu méfiante toutefois.
Qu’il chante devant tous
sans talent évident ?
Elle le sait oui, en rit.
De plus en plus elle l’apprécie.
La soirée défile ainsi ;
ils discutent et s’amusent.
Elle se sent un peu perdue
mais rentrer, elle ne le veut plus.
La main dans la sienne, elle danse ;
elle retrouve ses vingt ans !
Elle aime le sourire face à elle…
Instant de joie simple mais réel.
Ils tournoient encore sur la piste
tandis que son cœur fait des bonds.
Regards, lumières, tête qui glisse,
embrasement, précipice.
Texte : Estelle Lahoussine-Trévoux
Image : Anatolii Kiriak (site : Pexels)