Humeurs et couleurs
On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.
To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free!
Log in
Humeurs et couleurs
Crier les teintes de nos délires,
De nos envies, de nos bravoures,
De nos passionnées amours,
De ces récits qu’on admire,
Des musiques si entraînantes,
Des gourmandises affriolantes,
De nos amis à nos côtés,
De nos saisons préférées,
De toutes les actions solidaires,
De l’empathie, de l’indulgence,
Du respect, de la bienveillance,
De ces héros dont on est fier
Mais aussi de ces bourreaux,
Des injustices, des fardeaux,
De la bêtise, de la misère,
De toute la haine et la colère,
De la souffrance, des naufrages,
De la maladie, de l’épuisement,
De la faim, de l’isolement,
Du pouvoir, du profit, du chantage,
De toutes nos folies dévorantes,
Des cauchemars qui nous hantent,
De nos erreurs, de nos scrupules,
De nos douloureuses défaites,
De ces instants que l’on regrette,
De nos doutes qui se bousculent,
De nos songes incontrôlés,
De nos plus intimes secrets,
De nos doux souvenirs lointains,
De ces paysages apaisa
This is a Prime publication
To access, subscribe to the Creative Room Poèmes que l'on sème by Estelle Lahoussine-Trévoux
Membership benefits:
Full access to exclusive content and archives
Early access to new content
Comment on the author's publications and join the community of subscribers
Get a notification for each new publication
Subscribing is a way of supporting an author in the long run
Subscribe to the Creative Room