Félicitations ! Ton soutien à bien été envoyé à l’auteur
Sous les bombes, dans une tombe écrit le 27/05/2024

Sous les bombes, dans une tombe écrit le 27/05/2024

Publié le 9 juin 2024 Mis à jour le 9 juin 2024 Poésie et chanson
time 1 min
1
J'adore
0
Solidaire
0
Waouh
thumb 4 commentaires
lecture 40 lectures
4
réactions

Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.

Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit ! Se connecter

Sous les bombes, dans une tombe écrit le 27/05/2024

Ô je les entends trop, ces bruyantes bombes,

Lourdes, dévastatrices, elles cassent tout.

Les pauvres soldats atterrissent dans des trous

Mais incapables de les sauver, ils tombent.

 

Ô je les entends trop, ces femmes qui pleurent

Leur mari mort à la guerre pour leur pays

Qui détruit et anéanti les a trahis.

Vite ! Vite ! Il ne leur reste qu’une heure !

 

Ô moi je l’ai vu ce sang trop vif, trop rouge

Que je ne veux plus voir de mes yeux d’enfant, je

Veux pouvoir jouer et vivre. Ecoutez-moi !

 

Ô je n’entends plus rien, ô je ne vois plus rien.

Enfin en paix dans ma tombe blanche d’enfant,

Je respire, je vis, je ris, je me sens bien. 

lecture 40 lectures
thumb 4 commentaires
4
réactions

Commentaires (4)

avatar

Euphrasie Duroy il y a 19 jours

Je l'ai téléchargée et je confirme elle est vraiment pas mal!

Tu aimes les publications Panodyssey ?
Soutiens leurs auteurs indépendants !

Prolonger le voyage dans l'univers Poésie et chanson
De couleurs et de parfums
De couleurs et de parfums

Je n’ai en ma maison que quelques fleurs du malAux couleurs de passions aux parfums de scandalesEt si tu v...

Jean-Christophe Mojard
1 min
L'hérésiarque
L'hérésiarque

Dans la multitude où le mélange est roiIl arrive parfois que l’un se démarqueIl &eacu...

Jean-Christophe Mojard
1 min
Voilà l'été!
Voilà l'été!

L'été s'invite dans les champs, Qui se parent d'or et d'ambre. Le soleil brûle jusqu'au co...

Fabrice Jayles
1 min

donate Tu peux soutenir les auteurs qui te tiennent à coeur