Félicitations ! Ton soutien à bien été envoyé à l’auteur
Bientôt il ne restera plus rien de toi

Bientôt il ne restera plus rien de toi

Publié le 27 nov. 2024 Mis à jour le 27 nov. 2024 Poésie et chanson
time 1 min
1
J'adore
0
Solidaire
0
Waouh
thumb 2 commentaires
lecture 8 lectures
3
réactions

Sur Panodyssey, tu peux lire 10 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 9 articles à découvrir ce mois-ci.

Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit ! Se connecter

Bientôt il ne restera plus rien de toi

Bientôt il ne restera pus rien de toi

Et tu crois encore que ce qui est important s'est de gagner ta vie

Tu notes sur ton calendrier tes rendez-vous, tes impératifs

Un pense-bête aimanté qui t'évite de penser


Bientôt il ne restera plus rien de toi

Et tu passes ton temps à être en retard, à n'être qu'une ombre pressée

Tu programmes ton réveil chaque soir en te plaignant qu'il sonne le lendemain

Ce lendemain qui revient et dont tu te fous, sonne les notes déséveillées*


Bientôt il ne restera plus rien de toi

Et tu cours après tu ne sais même pas quoi, tu ne sais même pas pourquoi

Tu veux plus de temps mais tu brasses celui que tu as déjà

Celui que tu penses étirable comme le film que tu mets sur tes lasagnes en barquette


Bientôt il ne restera plus rien de toi

Et tu vois tes enfants grandir, sans même les regarder

Tu passes plus de temps au boulot, dans les bouchons, devant Netflix

Tu dis "plus tard" mais t'ignores tous les témoignages des "trop tard"


Bientôt il ne restera plus rien de toi

Mais tu fais comme si de rien n'était, comme si ce qui te faisait réellement vibrer n'était pas sacré

N'en valait pas la peine

Comme si la flamme au creux de toi t'embrasait pas follement !


Tu oublies que bientôt il ne restera plus rien de toi

Tu penses que ça rend les choses plus supportables

Ca les rend juste plus fades


*Ce mot n'existe pas, mais il le devrait !



lecture 8 lectures
thumb 2 commentaires
3
réactions

Commentaires (2)

avatar

Madé Ame il y a 1 heure

Merci 🙏🏻
Oui, petite piqûre de rappel, pour un instant, au moins. Ça bouscule le temps d'une lecture et on s'en retourne au tourbillon de la "vie".

avatar

Luce il y a 1 heure

C’est bien écrit, bien vu, bien senti… pas facile pour les gens qui sont « dedans » d’avoir la conscience de ça …

(modifié)

Tu peux soutenir les auteurs indépendants qui te tiennent à coeur en leur faisant un don

Prolonger le voyage dans l'univers Poésie et chanson
Acte II
Acte II

On est bien trop sérieux quand l’âge nous fait...

Saultmer
1 min

donate Tu peux soutenir les auteurs qui te tiennent à coeur

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey