Félicitations ! Ton soutien à bien été envoyé à l’auteur
L'italienne

L'italienne

Publié le 22 août 2024 Mis à jour le 22 août 2024 Poésie et chanson
time 1 min
0
J'adore
0
Solidaire
0
Waouh
thumb 0 commentaire
lecture 13 lectures
6
réactions

Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.

Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit ! Se connecter

L'italienne

Elle a le chant des Terres dans la voix, l’Italienne

Elle rêve les yeux ouverts et caresse du bout des cils, la cime des Oliviers

La nuit tombée, derrière ses paupières, elle prie.

 

Elle prie pour la lumière. Elle a le pouvoir de la capter, où qu’elle soit l’Italienne

Le soleil en intraveineuse, illumine chacune de ses cellules.

Sans lui rien ne pousse, ni les fleurs ni les cœurs.

Elle a la douceur de l’huile d’olives sur la peau et le piment au cœur, l’Italienne

Ses mains dansent, elles ondulent parfois délice, parfois épine, elles sont sa voie

Elle acclame, parle fort et assume ses larmes hurlantes.

 

Elle porte l’enfant comme elle porte le monde l’Italienne.

Le temple de Vesta au creux d’elle, elle élève le flambeau

Elle ne connait pas la demi-mesure. Elle croit fort ou pas du tout, elle aime fort ou pas du tout.

Semble-t-elle toujours extravagante l’Italienne ? Ne vous méprenez pas !

Elle sait entendre les sourires et écouter les regards

Et lorsqu’il lui arrive de vaciller, elle se rattrape toujours à l’horizon.

 

Elle a le chant des Terres dans la voix, l’Italienne

Un mélange d’harmonie et de chaos, elle chante les nuances au gré de ses jours  

Ce n’est qu’une question de ressenti, soit tu aimes sa mélodie, soit pas. 

lecture 13 lectures
thumb 0 commentaire
6
réactions

Commentaire (0)

Tu aimes les publications Panodyssey ?
Soutiens leurs auteurs indépendants !

Prolonger le voyage dans l'univers Poésie et chanson
L'amertume
L'amertume

Année de création : 2009 Publication antérieure :

Jackie H
4 min
Tintement
Tintement

Dans ses paroles, résonne la mémoire,Du courage des héros et de leurs nobles histoires.Le 8...

Johannie Joseph Rajan
1 min
Jamais tu dénotes
Jamais tu dénotes

Croqu'la vie, ma chérieTu souris, trop jolieSi reine sous la pluieY a le feu cette nuit

Mentor
1 min

donate Tu peux soutenir les auteurs qui te tiennent à coeur

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey