Hérédi-mère
Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.
Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit !
Se connecter
Hérédi-mère
Elle se tient là, les yeux grands ouverts
Je peux y voir le monde, mes failles et mes instincts
Je suis sa racine, là où elle a choisi de ne faire qu’une
Dans son regard débordant, je lis sans travers
Je suis la source, la Terre nourricière
Toute puissante et pourtant si fluette
Tiraillée d’ambivalence, je me veux singulière
Elle se tient là, les yeux grands ouverts, elle devient ma quête
D’une fragilité absolue, elle me veut tutelle
Elle fait de mes bras son foyer et de mes entrailles ses braises
Dans l’inconnu, je connais pourtant la thèse
Elle se tient là, les yeux grands ouverts, j’ai été elle avant elle
Telle une chaîne, tout se perpétue incontestablement
Le ruban se déroule, il s’insinue, assurant le lien
Au nom des mémoires, elle emprunte les mêmes sentiments
Elle se tient là, les yeux grands ouverts, je lui montre un autre chemin
Image/photo : "To travel is to live" de Clara Antonelli.
Gand Laetitia il y a 2 mois
Nous sommes là pour les accompagner au mieux pour qu'ils prennent leur envol et qui, espérons-le trouvent leur chemin et le bon. J'ai abordé aussi ce fil à ma façon dans mes écrits...
Madé Ame il y a 2 mois
Nous trimballons tous ce fil... Il nous donne à retordre mais nous fait assurément grandir. Les enfants ont le pouvoir de ne pas nous laisser le choix que d'en faire un joli tissage.