Port d'attache
Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.
Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit !
Se connecter
Port d'attache
De mon port d'attache, je tire les amarres
Qui me mènent une à une aux confins de terres inconnues
Et répand sur leurs eaux les désirs encombrés.
Son ancrage solide fait mille promesses,
Aux parfums exotiques.
Qui me conduisent, l'âme vagabonde,
Vers des contrées inexplorées
Où s'achève la souffrance et naissent les agrès.
Alors que tombent les ombrages et surgissent les cordées,
Des songes enrichis emplissent mes larmes
Et les langueurs océanes
Ramènent inlassablement mes pensées
Vers mon port d'attache.