Félicitations ! Ton soutien à bien été envoyé à l’auteur
Pictofable #5 - Sinistre habitation

Pictofable #5 - Sinistre habitation

Publié le 10 mars 2024 Mis à jour le 10 mars 2024 Poésie et chanson
time 1 min
0
J'adore
0
Solidaire
0
Waouh
thumb 2 commentaires
lecture 17 lectures
1
réaction

Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.

Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit ! Se connecter

Pictofable #5 - Sinistre habitation

Il était une fois une tour à la hauteur démentielle,

Qui faisait d’elle le premier gratte-ciel.

D’un style ni gothique ni flamand,

Le sommet atteignait le firmament.

Cône gigantesque au centre d’un vaste domaine,

Comme une pièce montée à taille surhumaine.

A peine la dernière pierre apportée à l’édifice,

Avant même l’inauguration et le feu d’artifice,

La construction fut saccagée par une main divine,

Jalouse de cette coopération humaine clandestine.

La résidence était devenue inhabitable,

La partie encore debout demeurant instable.

Ainsi commença une âpre bataille d’experts,

Pour évaluer un sinistre sans impair.

La responsabilité de l’architecte fut engagée,

La réputation du maître d’œuvre menacée.

Aucun assureur ne couvrant le risque divin,

Le sinistre habitation fut déclaré en vain.

 

Merci à Pieter Brueghel l’Ancien ("La Tour de Babel", 1563)

lecture 17 lectures
thumb 2 commentaires
1
réaction

Commentaires (2)

Tu aimes les publications Panodyssey ?
Soutiens leurs auteurs indépendants !

Prolonger le voyage dans l'univers Poésie et chanson
Au fil des stations
Au fil des stations

Stigmate du paresseux dans le métro parisien Improductivité et absence de l'immédia...

Carolina Blue
1 min
Eternel frimas
Eternel frimas

  Plantes ligneuses Épines frissonnantes Branches calcinées   Sap...

Carolina Blue
1 min
Psyché
Psyché

Face au miroir Image spéculaire Corps en volume   Physique ingrat Courbes irr...

Carolina Blue
1 min

donate Tu peux soutenir les auteurs qui te tiennent à coeur