Félicitations ! Ton soutien à bien été envoyé à l’auteur
Pictofable #10 - La Dame de pique-nique

Pictofable #10 - La Dame de pique-nique

Publié le 21 avr. 2024 Mis à jour le 21 avr. 2024 Poésie et chanson
time 1 min
0
J'adore
0
Solidaire
0
Waouh
thumb 0 commentaire
lecture 1 lecture
1
réaction

Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.

Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit ! Se connecter

Pictofable #10 - La Dame de pique-nique

Il était une fois trois amis qui s’étaient retrouvés,

Sur un tapis d’herbe dans un coin arboré.

Une femme et deux hommes formaient le trio,

Autour d’un pique-nique à dominante bio.

Une fois les victuailles dégustées,

L’un d’eux proposa un jeu de société,

Il sortit un paquet de cartes de sa besace,

Et proposa, avec une certaine audace,

Une partie de poker un peu spécial,

Qui, dans son monde de dandys, frisait le scandale.

Faisant fi de sa pudeur, à chaque jeton manquant,

Le joueur devait enlever un vêtement.

Les messieurs déployèrent leur maîtrise de la stratégie,

Pendant que la dame, petit à petit, se dévêtit.

Visiblement la malheureuse manquait d’expérience,

Et certainement d’une bonne dose de chance.

Alors que les hommes gardèrent leur costume sans mal,

La dame fut contrainte au strip-tease intégral,

Elle finit par se retrouver entièrement nue,

Pour un déjeuner sur l’herbe pour le moins incongru.

 

Merci à Edouard Manet ("Le Déjeuner sur l’herbe", 1863)

lecture 1 lecture
thumb 0 commentaire
1
réaction

Commentaire (0)

Tu aimes les publications Panodyssey ?
Soutiens leurs auteurs indépendants !

Prolonger le voyage dans l'univers Poésie et chanson
Au fil des stations
Au fil des stations

Stigmate du paresseux dans le métro parisien Improductivité et absence de l'immédia...

Carolina Blue
1 min
Eternel frimas
Eternel frimas

  Plantes ligneuses Épines frissonnantes Branches calcinées   Sap...

Carolina Blue
1 min
Psyché
Psyché

Face au miroir Image spéculaire Corps en volume   Physique ingrat Courbes irr...

Carolina Blue
1 min

donate Tu peux soutenir les auteurs qui te tiennent à coeur