Félicitations ! Ton soutien à bien été envoyé à l’auteur
Pictofable #12 - La Valse à trois temps

Pictofable #12 - La Valse à trois temps

Publié le 9 juin 2024 Mis à jour le 9 juin 2024 Poésie et chanson
time 1 min
0
J'adore
0
Solidaire
0
Waouh
thumb 0 commentaire
lecture 40 lectures
1
réaction

Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.

Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit ! Se connecter

Pictofable #12 - La Valse à trois temps

Il était une fois une danse singulière,

Qui faisait virevolter les cavalières.

C’était une valse à trois temps,

Qu’on dansait jadis quand on avait vingt ans.

Elle arpentait les luxueux paquebots,

Reine des salons les plus beaux.

Un jour une violente tempête fit rage,

La pluie cinglante précédait l’orage,

L’océan furieux larguait une houle puissante,

Le bateau tanguait de manière renversante.

La danse finit par valser par-dessus le bastingage,

Avec juste ses trois temps comme bagages.

Elle dériva au gré du vent et des courants,

Imposer son rythme s’avéra inopérant.

La valse finit par périr, engloutie par les flots,

Chute abyssale, sans cri ni sanglot.

Seuls vestiges échoués sur une plage dalinienne,

Les trois temps figés en posture postdiluvienne.

 

Merci à Salvador Dali ("La Persistance de la mémoire", 1931)

lecture 40 lectures
thumb 0 commentaire
1
réaction

Commentaire (0)

Tu aimes les publications Panodyssey ?
Soutiens leurs auteurs indépendants !

Prolonger le voyage dans l'univers Poésie et chanson
Oh la belle vie
Oh la belle vie

La belle vie est un terrain très vaste qui laisse place à une imagination débordante Qui laisse...

Elliartworld
1 min

donate Tu peux soutenir les auteurs qui te tiennent à coeur