Félicitations ! Ton soutien à bien été envoyé à l’auteur
Pictofable 11 # La Sirène et l'Huître

Pictofable 11 # La Sirène et l'Huître

Publié le 22 mai 2024 Mis à jour le 22 mai 2024 Poésie et chanson
time 1 min
0
J'adore
0
Solidaire
0
Waouh
thumb 0 commentaire
lecture 30 lectures
0
réaction

Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.

Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit ! Se connecter

Pictofable 11 # La Sirène et l'Huître

Il était une fois dans un océan fabuleux,

Une sirène à la queue dorée et aux longs cheveux,

D’une blondeur qui faisait d’elle un soleil,

Et au fin fond des abysses, une pure merveille.

Cette demoiselle aimait la mer sans compter,

Mais se sentait parfois seule et déprimée.

Alors que la sirène pleurait sur son rocher,

Une huître compatissante voulut la consoler.

Elle lui décrivit un monde au-delà de la surface,

Où des êtres, sans nageoire ni carapace,

Vivaient dans un océan rempli de bulles d’air.

La sirène, fascinée, décida de rejoindre cette terre,

Mais comment survivre dans un milieu si hostile,

Avec une queue encombrante et des branchies incompatibles ?

L’huître, à la fois bivalve et magicienne,

Couvait une perle dont elle était la gardienne.

Elle la confia à la sirène toute rêveuse,

D’un paradis terrestre et d’une vie d’amoureuse.

Ainsi le lendemain sur une plage de sable fin,

La Jeune Fille à la perle marchait vers son destin.

 

Merci à Johannes Vermeer ("La Jeune Fille à la perle", 1665)

lecture 30 lectures
thumb 0 commentaire
0
réaction

Commentaire (0)

Tu aimes les publications Panodyssey ?
Soutiens leurs auteurs indépendants !

Prolonger le voyage dans l'univers Poésie et chanson
Les rubans
Les rubans

Des rubans te maintiennent et tes yeux sont masqués Dévêtue tu attends et m’entends res...

Jean-Christophe Mojard
1 min
En vert et contre tout. 
En vert et contre tout. 

Fantaisie slamée pour rire de moi plutôt que de me morfondre et en profiter pour me remettre en voix.

Aline Gendre
3 min

donate Tu peux soutenir les auteurs qui te tiennent à coeur