Félicitations ! Ton soutien à bien été envoyé à l’auteur
Le blues de l'athée

Le blues de l'athée

Publié le 14 juil. 2024 Mis à jour le 14 juil. 2024 Poésie et chanson
time 1 min
0
J'adore
0
Solidaire
0
Waouh
thumb 0 commentaire
lecture 36 lectures
1
réaction

Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.

Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit ! Se connecter

Le blues de l'athée

Un bon vieux blues de derrière les fagots, c'est politiquement outrageant, et c'est tant mieux !

Je suis pas pieux, j’ai pas la foi

Mais j’ai quand même le blues en moi.

J’crois pas en Dieu, j’refuse la croix,

Mais écoute bien, Oh… J’ai la voix!

 

L’coup du paradis et de l’enfer,

Excuse pour moi c’est pas très clair.

Au jeu de la vie y a rien à gagner,

Croyant ou pas on finit sous six pieds.

 

[REFRAIN]

Oh j’ai le blues du mec athée,

Plus tolérant, tu peux pas trouver,

Et si mes valeurs n’ont pas vigueur,

C’est peut’ête que j’suis pas régie par la peur…

 

Oh y faut bien que j’élève la voix,

Pour le un pour cent qui pense comme moi.

Après tout c’est nous les opprimés,

Vu qu’on ne peut même plus blasphémer.

 

Je vous empêche pas de sonner les cloches,

De molester, opprimer, guerroyer.

Alors quoi soyez pas poche,

Et laissez-moi blasphémer en paix.

 

[REFRAIN]

 

C’est bien facile de jouer les martyrs,

Plus délicat de se mettre à réfléchir.

S’excuser et être tout de suite épongé,

Franchement, moi, j’appelle ça tricher !

 

Et le jour où Satan va m’inviter,

Je lui expliquerais comment j’ai été tué

Un extrémiste religieux,

Moi c’est ça mon passeport pour les cieux….

lecture 36 lectures
thumb 0 commentaire
1
réaction

Commentaire (0)

Tu aimes les publications Panodyssey ?
Soutiens leurs auteurs indépendants !

Prolonger le voyage dans l'univers Poésie et chanson
L'amertume
L'amertume

Année de création : 2009 Publication antérieure :

Jackie H
4 min
Tintement
Tintement

Dans ses paroles, résonne la mémoire,Du courage des héros et de leurs nobles histoires.Le 8...

Johannie Joseph Rajan
1 min
Jamais tu dénotes
Jamais tu dénotes

Croqu'la vie, ma chérieTu souris, trop jolieSi reine sous la pluieY a le feu cette nuit

Mentor
1 min

donate Tu peux soutenir les auteurs qui te tiennent à coeur

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey