Mes richesses
On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.
To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free!
Log in
Mes richesses
Je suis riche de tant de manières,
D’innombrables choses immatérielles,
D’histoires tendres, drôles et légères,
De vers envolés au gré de cette vie plurielle.
Je suis riche de tous mes amis,
De ces liens (sans être de chair) sacrés,
De ces êtres chers qui construisent qui je suis,
De ces rencontres fortuites devenues familières.
Je suis riche de mes expériences,
De toutes ces anecdotes qui font ma poésie,
De ces petits bonheurs - la chance !
De ces événements gravées sur ma peau endurcie.
Je suis riche de mes histoires d’amour,
De cette eau de rose bue jusqu’à la lie,
De toute cette o...de à la vie (à la santé de nos vieux jours !),
D es romances qui bercent la beauté de mes nuits.
Je suis riche de mes voyages,
De vivre étrangère dans des pays inconnus,
Des langues incongrues entendues sur mon passage,
D’être nomade et sans attache dans ce monde nu.
Voilà.
Je suis riche à ma façon,
De coffres forts de rimes… De liasses de mots…
De billets doux… D’objets de passions...
De fleurs... Ah ça, oui ! Mais … de peau !