Congratulations! Your support has been successfully sent to the author
La nuit le ciel

La nuit le ciel

Published Sep 11, 2024 Updated Sep 13, 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Love
0
Solidarity
0
Wow
thumb 0 comments
lecture 1 reading
0
reactions

On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.

To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free! Log in

La nuit le ciel

La nuit le ciel est plus beau que celui de l'aurore

Sous la voûte sans étoiles l'amour s'y fait plus fort

Les oreilles bourdonnant encore des bruits vibrants du soir

C'est de nos baisers nocturnes que nous baptisons les trottoirs.

 

C'est le ciel sans couleurs qui nous tombe dessus

Une mare de café qui surplombe nos têtes nues

Noire, comme une robe que l'on porte un jour de deuil

De l'encre de Chine mate renversée sur une feuille.

 

Nous y avons écrit à deux cette drôle d'histoire

Intense et inattendue, comme le fruit du hasard

Que nous dévorons à pleine bouche comme deux affamés

C'est la folie furieuse de deux êtres qui commencent à s'aimer…

 

...à toute vitesse, comme sur ta Vespa lancée à vive allure

Par-delà les rues vides, vacillant dans le vent sec et dur

La nuit le ciel est plus noir et plus profond que tes pupilles :

J'y vois miroiter comme mille diamants les lumières de la ville.

 

Elle nous porte et nous berce comme les bras d'une mère

Qui enveloppe la chair de sa chair, voit s'enlacer deux êtres chers,

Ces enfants de la nuit, oiseaux tombés du nid,

En plein envol, libres au vent, irradiant d'amour infini.

 

La nuit le ciel nous regarde d'un œil noir mais amoureux

Nous ralentissons la marche, prenons le temps, quelque peu

D'aimer la romance magique que nous offrent de là-haut les Dieux

La nuit le ciel n'est jamais aussi beau que nous deux.

lecture 1 reading
thumb 0 comments
0
reactions

Comments (0)

Are you enjoying reading on Panodyssey?
Support their independent writers!

Prolong your journey in this universe Poetry and Songs
Génies tutélaires
Génies tutélaires

Massives, imposantes,Elles veillent sur le mondeGéants enneigés   Cré...

Jackie H
1 min
CORRESPONDANSE
CORRESPONDANSE

Je voudrais que tu croies à la lettre mes écrits

Pablo Borras
1 min
Premier pas
Premier pas

Jamais je n’oserais ce premier paslaissant cet autre derri&e...

Matthieu Corgnet
1 min
Deuil vivant
Deuil vivant

Je veux être une petite voixtelle une couverture confortableque tu remonterais sur toisavourant une...

Matthieu Corgnet
1 min

donate You can support your favorite writers

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey