Congratulations! Your support has been successfully sent to the author
Mes richesses

Mes richesses

Published Sep 11, 2024 Updated Sep 13, 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Love
0
Solidarity
0
Wow
thumb 0 comments
lecture 4 readings
0
reactions

On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.

To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free! Log in

Mes richesses

Je suis riche de tant de manières,

D’innombrables choses immatérielles,

D’histoires tendres, drôles et légères,

De vers envolés au gré de cette vie plurielle.

 

Je suis riche de tous mes amis,

De ces liens (sans être de chair) sacrés,

De ces êtres chers qui construisent qui je suis,

De ces rencontres fortuites devenues familières.

 

Je suis riche de mes expériences,

De toutes ces anecdotes qui font ma poésie,

De ces petits bonheurs - la chance !

De ces événements gravées sur ma peau endurcie.

 

Je suis riche de mes histoires d’amour,

De cette eau de rose bue jusqu’à la lie,

De toute cette o...de à la vie (à la santé de nos vieux jours !),

D es romances qui bercent la beauté de mes nuits.

 

Je suis riche de mes voyages,

De vivre étrangère dans des pays inconnus,

Des langues incongrues entendues sur mon passage,

D’être nomade et sans attache dans ce monde nu.

 

Voilà.

Je suis riche à ma façon,

De coffres forts de rimes… De liasses de mots…

De billets doux… D’objets de passions...

De fleurs... Ah ça, oui ! Mais … de peau !

lecture 4 readings
thumb 0 comments
0
reactions

Comments (0)

Are you enjoying reading on Panodyssey?
Support their independent writers!

Prolong your journey in this universe Poetry and Songs
ROUGEpoème images
ROUGEpoème images

tout est rouge dans ma vie les barricades de mon coeur en sursis cette St Valentin qui me fuit peinture...

Philippe Chambault
1 min
Génies tutélaires
Génies tutélaires

Massives, imposantes,Elles veillent sur le mondeGéants enneigés   Cré...

Jackie H
1 min
CORRESPONDANSE
CORRESPONDANSE

Je voudrais que tu croies à la lettre mes écrits

Pablo Borras
1 min
Premier pas
Premier pas

Jamais je n’oserais ce premier paslaissant cet autre derri&e...

Matthieu Corgnet
1 min

donate You can support your favorite writers

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey