Congratulations! Your support has been successfully sent to the author
J'aime la nuit

J'aime la nuit

Published Sep 11, 2024 Updated Sep 11, 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Love
0
Solidarity
0
Wow
thumb 0 comments
lecture 1 reading
0
reactions

On Panodyssey, you can read up to 30 publications per month without being logged in. Enjoy29 articles to discover this month.

To gain unlimited access, log in or create an account by clicking below. It's free! Log in

J'aime la nuit

J’aime la nuit pour ce qu’elle a à offrir

Des masques sous lesquels, prêtes à bondir,

De folles frasques attendent la tombée

Du jour pour finalement exister

J’aime la nuit pour ce qu’elle a à donner

D e l’anonymat, sous des capes étoilées,

Inconnus dans le soir qui trompent l’œil

Et l’ennui que l’on farde aux couleurs du deuil

J’aime la nuit pour ce qu’elle a de risqué

Draper de noir, déguiser son identité,

S’amuser de ses désirs qui tel un vampire

Au petit jour finiront par s’évanouir

J’aime la nuit pour ce qu’elle a d’indulgent

Envers les âmes pécheresses, les pénitents,

Éhontément on ment au creux même de son sein

Avant de revêtir au petit matin l’habit de saint

J’aime la nuit pour ce qu’elle a d’occulte

Ses rues vides, comme des terres incultes,

Desquelles vibrent d’invisibles secrets qui

Disparaissent sous les réverbères comme par magie

J’aime la nuit pour ce qu’elle a de spécial

Ses monstres, ses clowns, ses bêtes dans les étoiles,

A garder les pieds sur terre toute la journée

La lune nous laisse encore un peu rêver

J’aime la nuit pour ce qu’elle a d’inspirant

Savoir qu’elle expire, ne dure qu’un temps,

Donne vie quand le jour est pourtant mort

A l’éphémère poésie jusqu’à l’aurore.

lecture 1 reading
thumb 0 comments
0
reactions

Comments (0)

Are you enjoying reading on Panodyssey?
Support their independent writers!

Prolong your journey in this universe Poetry and Songs
ROUGEpoème images
ROUGEpoème images

tout est rouge dans ma vie les barricades de mon coeur en sursis cette St Valentin qui me fuit peinture...

Philippe Chambault
1 min
Génies tutélaires
Génies tutélaires

Massives, imposantes,Elles veillent sur le mondeGéants enneigés   Cré...

Jackie H
1 min
CORRESPONDANSE
CORRESPONDANSE

Je voudrais que tu croies à la lettre mes écrits

Pablo Borras
1 min
Premier pas
Premier pas

Jamais je n’oserais ce premier paslaissant cet autre derri&e...

Matthieu Corgnet
1 min

donate You can support your favorite writers

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey