Congratulazioni! Il tuo sostegno è stato inviato con successo all'autore
Il n'était pas un homme, il était L'Homme écrit le 27/05/2024

Il n'était pas un homme, il était L'Homme écrit le 27/05/2024

Pubblicato 4 giu 2024 Aggiornato 4 giu 2024 Poetry and Songs
time 1 min
2
Adoro
0
Solidarietà
0
Wow
thumb commento
lecture lettura
4
reazione

Su Panodyssey puoi leggere fino a 30 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 29 articles da scoprire questo mese.

Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis! Accedi

Il n'était pas un homme, il était L'Homme écrit le 27/05/2024

Ô lui, lui qui était mon premier doux amour.

Beau, séduisant, d’une féroce beauté

Quand il était passé, il m’avait tourmentée

Pendant des heures, des nuits, durant des jours.

 

Moi je le désirais, lui il me repoussait.

Ô mes mille espoirs vains, ô mes mille efforts vains !

Désespérée, je me réconfortais au vin…

Ne plus sentir cette douleur dont je souffrais.

 

Quand je le vois dans mes rêves, il est celui

Que j’aime tant et qui m’aime, pour qui je jouis

Celui qui m’offre jonquilles tous les jours.

 

La joie n’anime plus, la pâleur de mon teint.

Il pleure dans mon cœur, il pleut sur Paris où

Le soleil ne brille plus, car mon cœur s’éteint.

 

lecture 51 letture
thumb commento
4
reazione

Commento (3)

avatar

Gand Laetitia 22 giorni fa

L'amour fait toujours des merveilles en poésie. Bravo pour ton beau poème.
avatar

Gand Laetitia 21 giorni fa

De rien, au plaisir de te lire et d'échanger avec toi
Proseguire l'esplorazione dell'universo Poetry and Songs
Voilà l'été!
Voilà l'été!

L'été s'invite dans les champs, Qui se parent d'or et d'ambre. Le soleil brûle jusqu'au co...

Fabrice Jayles
1 min
Oh la belle vie
Oh la belle vie

La belle vie est un terrain très vaste qui laisse place à une imagination débordante Qui laisse...

Elliartworld
1 min

donate Puoi sostenere i tuoi scrittori preferiti