Congratulazioni! Il tuo sostegno è stato inviato con successo all'autore
Poèmes
Voilà l'été!

Voilà l'été!

Pubblicato 26 giu 2024 Aggiornato 26 giu 2024 Poetry and Songs
time 1 min
1
Adoro
0
Solidarietà
1
Wow
thumb commento
lecture lettura
4
reazione

Su Panodyssey puoi leggere fino a 30 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 29 articles da scoprire questo mese.

Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis! Accedi

Voilà l'été!

L'été s'invite dans les champs,

Qui se parent d'or et d'ambre.

Le soleil brûle jusqu'au couchant,

Attendant la bise de Septembre.

 

Les tournesols le suivent des yeux,

Les blés revêtent leur couleur blonde.

Cérès priée parmi les dieux,

Pour que les moissons abondent.

 

Le rougissement des tomates,

De sucre se gorgent les melons,

Le festival des aromates,

Thym, ciboulette ou estragon.

 

L'été s'invite dans les champs,

Velours de pêche ou d'abricot,

Verts basilic et origan,

L'apogée des coquelicots.

lecture 35 letture
thumb commento
4
reazione

Commento (4)

avatar

Bernard Ducosson 9 giorni fa

La musicalité est quasi parfaite, bravo. On en reparlera. A+
avatar

Fabrice Jayles 9 giorni fa

Merci beaucoup Bernard, c'est vrai qu'en oubliant un peu l'alexandrin (ou quasi), la musicalité est autre

Ti piacciono gli articoli su Panodyssey?
Sostieni gli autori indipendenti!

Proseguire l'esplorazione dell'universo Poetry and Songs
Un signe
Un signe

                   Un signe,

Gand Laetitia
1 min
Countdown Death
Countdown Death

J’ai co-écrit ce texte avec Christophe Wittmann un jour de l’été 1996. Christophe, D...

Daniel Muriot
3 min
Délice
Délice

Sa fougue ardente  Rempli de désir distrayant, S'abandonnant aux délices venimeux Le...

Amelie Rollet
1 min
Hors du temps
Hors du temps

Quand vient l'âge, où tout est merveille Hors du temps, n'écoutant que mon coeur Survolant...

Amelie Rollet
1 min
Larme
Larme

Mes mots deviennent lames Quand l'esprit se déchaine, Tel un ouragant prenant les armes Mes fail...

Amelie Rollet
1 min
Âge mûr
Âge mûr

Ta jeunesse éperdument amoureuse  De l'âge mûr Défiant les saisons capricieuse

Amelie Rollet
1 min

donate Puoi sostenere i tuoi scrittori preferiti

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey