Félicitations ! Ton soutien à bien été envoyé à l’auteur
Poèmes
Voilà l'été!

Voilà l'été!

Publié le 26 juin 2024 Mis à jour le 26 juin 2024 Poésie et chanson
time 1 min
CREATIVE ROOM

Poèmes

Accueil
1
J'adore
0
Solidaire
1
Waouh
thumb 4 commentaires
lecture 35 lectures
4
réactions

Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.

Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit ! Se connecter

Voilà l'été!

L'été s'invite dans les champs,

Qui se parent d'or et d'ambre.

Le soleil brûle jusqu'au couchant,

Attendant la bise de Septembre.

 

Les tournesols le suivent des yeux,

Les blés revêtent leur couleur blonde.

Cérès priée parmi les dieux,

Pour que les moissons abondent.

 

Le rougissement des tomates,

De sucre se gorgent les melons,

Le festival des aromates,

Thym, ciboulette ou estragon.

 

L'été s'invite dans les champs,

Velours de pêche ou d'abricot,

Verts basilic et origan,

L'apogée des coquelicots.

lecture 35 lectures
thumb 4 commentaires
4
réactions

Commentaires (4)

avatar

Bernard Ducosson il y a 4 jours

La musicalité est quasi parfaite, bravo. On en reparlera. A+
avatar

Fabrice Jayles il y a 4 jours

Merci beaucoup Bernard, c'est vrai qu'en oubliant un peu l'alexandrin (ou quasi), la musicalité est autre

Tu aimes les publications Panodyssey ?
Soutiens leurs auteurs indépendants !

Prolonger le voyage dans l'univers Poésie et chanson
De couleurs et de parfums
De couleurs et de parfums

Je n’ai en ma maison que quelques fleurs du malAux couleurs de passions aux parfums de scandalesEt si tu v...

Jean-Christophe Mojard
1 min
L'hérésiarque
L'hérésiarque

Dans la multitude où le mélange est roiIl arrive parfois que l’un se démarqueIl &eacu...

Jean-Christophe Mojard
1 min
Oh la belle vie
Oh la belle vie

La belle vie est un terrain très vaste qui laisse place à une imagination débordante Qui laisse...

Elliartworld
1 min

donate Tu peux soutenir les auteurs qui te tiennent à coeur