Glückwunsch! Deine Unterstützung wurde an den Autor gesendet
Poèmes
Voilà l'été!

Voilà l'été!

Veröffentlicht am 26, Juni, 2024 Aktualisiert am 2, Aug., 2024 Poetry and Songs
time 1 min
2
Liebe ich
0
Solidarität
1
Wow
thumb Kommentar
lecture Lesezeit
6
Reaktion

Auf Panodyssey kannst du bis zu 30 Veröffentlichungen im Monat lesen ohne dich anmelden zu müssen. Viel Spaß mit 29 articles beim Entdecken.

Um unbegrenzten Zugang zu bekommen, logge dich ein oder erstelle kostenlos ein Konto über den Link unten. Einloggen

Voilà l'été!

L'été s'invite dans les champs,

Qui se parent d'or et d'ambre.

Le soleil brûle jusqu'au couchant,

Attendant la bise de Septembre.

 

Les tournesols le suivent des yeux,

Les blés revêtent leur couleur blonde.

Cérès priée parmi les dieux,

Pour que les moissons abondent.

 

Le rougissement des tomates,

De sucre se gorgent les melons,

Le festival des aromates,

Thym, ciboulette ou estragon.

 

L'été s'invite dans les champs,

Velours de pêche ou d'abricot,

Verts basilic et origan,

L'apogée des coquelicots.

lecture 84 Aufrufe
thumb Kommentar
6
Reaktion

Kommentar (5)

avatar

Gand Laetitia vor 2 Monaten

Merci Fabrice pour ce super beau poème. Oui en enfin l'été et quoi de mieux que de le fêter avec de la poésie. Dans votre poème, c'est toute une vie d'été qui émerge, qui resplendit, c'est des senteurs qui nous chatouillent les narines, c'est le soleil et la beauté de la vie.

Bon dimanche à vous,

Laetitia

avatar

Bernard Ducosson vor 3 Monaten

La musicalité est quasi parfaite, bravo. On en reparlera. A+

avatar

Fabrice Jayles vor 3 Monaten

Merci beaucoup Bernard, c'est vrai qu'en oubliant un peu l'alexandrin (ou quasi), la musicalité est autre

Dir gefallen die Artikel von Panodyssey?
Unterstütze die freien Autoren!

Die Reise durch dieses Themengebiet verlängern Poetry and Songs
Tournesol
Tournesol

Fleur aux airs de soleil,Il imite l’Étoile,Qui attend, en éveil,Que l’Astre se d...

Elmeh, The Soul Alchemist
1 min
Vile ville
Vile ville

  Ces quelques lignes sont inspirées par l’état des stations du métro br...

R. T. Haveloc
1 min

donate Du kannst deine Lieblingsautoren unterstützen

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey