Congratulazioni! Il tuo sostegno è stato inviato con successo all'autore
Poèmes
Le conte est bon

Le conte est bon

Pubblicato 9 nov 2024 Aggiornato 9 nov 2024 Poetry and Songs
time 1 min
0
Adoro
1
Solidarietà
2
Wow
thumb commento
lecture lettura
4
reazione

Su Panodyssey puoi leggere fino a 30 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 29 articles da scoprire questo mese.

Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis! Accedi

Le conte est bon

Laissez-moi vous conter l’histoire

D’une princesse prisonnière

Fléau présent et de naguère

Qui cause encore bien des déboires.

 

Elle était tombée sous l’emprise

D’un expert en manipulation

Narcissique dans sa perversion

Pas une parole il ne déguise.

 

Ils possédaient un beau château

Vraiment pas mal pour une cage

Au beau milieu des pâturages

Où pouvaient vivre des chevaux.

 

Dans cet enfer paradisiaque

Se jouaient tristes partitions

Et la princesse en perdition

Telle en prison dans la barraque.

 

Elle avait à faire face

A ses crises à répétition

Entreprises de démolition

Pics de folie et volte-face.

 

Dans ce climat de peur latente

Elle y perdit l’estime de soi

Subir devenu le seul choix

Et de son âme la mort lente.

 

Un jour un prince des réseaux

Lui écrivit sans crier gare

Et comme un pavé dans la mare

Son doux message trouva écho.

 

Par des missives quotidiennes

S’installe alors un bel échange

La pureté de deux cœurs d’anges

D’amour naissant leurs journées pleines.

 

L’intensité de leur première

Aux allures de retrouvailles

De battements en pagaille

Elle pour lui déjà si chère.

 

Des libertés conditionnelles

Faisaient office de rendez-vous

Dans les bois de Cauderoue

Des entrevues si fusionnelles.

 

De cette idylle naissait l’espoir

Libération de la princesse

Pour que son calvaire cesse

Qu’une nouvelle vie puisse s’entrevoir.

 

La suite est en train de s’écrire

Et prend plutôt bonne tournure

Princesse avance l’amour perdure

Je me languis de vous la dire.

lecture 24 letture
thumb commento
4
reazione

Commento (4)

avatar

Bernard Ducosson 3 giorni fa

C'est trop, mais là pas ex à gérer...

avatar

Fabrice Jayles 3 giorni fa

Non pas de ça ici. Dans mon métier de l'informatique on peut dire que dans l'hexa j'erre...

avatar

Bernard Ducosson 3 giorni fa

Sans commentaire, on en reparlera : il y a tout ; un point c'est tout...

avatar

Fabrice Jayles 3 giorni fa

Merci beaucoup Bernard! Ton retour me fait chaud au cœur :)

Ti piacciono gli articoli su Panodyssey?
Sostieni gli autori indipendenti!

Proseguire l'esplorazione dell'universo Poetry and Songs
20 ans
20 ans

20 ans, j’ai vérifié, et tu me connais, j’ai bien compté.Ça fait 20 ans que je...

Franck Labat
1 min

donate Puoi sostenere i tuoi scrittori preferiti

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey