Félicitations ! Ton soutien à bien été envoyé à l’auteur
La Giuditta di Avignon

La Giuditta di Avignon

Publié le 22 oct. 2024 Mis à jour le 22 oct. 2024 Poésie et chanson
time 1 min
0
J'adore
0
Solidaire
0
Waouh
thumb 0 commentaire
lecture 5 lectures
1
réaction

Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.

Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit ! Se connecter

La Giuditta di Avignon

Le livre deutéracanonique de Judith réinterprété pour "plumes, contes et légendes" #2024POETIQUE et #2024ANTIQUE - librement inspiré de La Giuditta de Scarlatti

 

Plus une goutte

Plus une goutte dans cette jarre

Plus une larme

Dans les yeux des veuves desséchées

Ils ont abattu les arbres sacrés

Détruit les autels de sacrifice

Au porte de ma ville, installé le supplice

 

Voyez Hébreux

Voici la tête de celui qui

Tenait le pieu

Sortez ! Poursuivez l’ennemi

L’assyrien est en déroute

Mon plan leur a causé l’effroi

En eux, j’ai installé le doute

Pour qu’ils retournent chez leur roi

 

Ecoute Ozias

Le plan que je ne pouvais révéler

Entend Siméon

Comment j’ai sauvé notre cité

Pour Holopherne je devins séductrice

De ma fidèle servante accompagnée

Afin de devenir libératrice

 

Victoire assurée

C’est le rêve que je lui ai conté

Victoire assurée

Contre la liberté de sortir prier

Stratagème chaque soir renouvelé

Pour les quatrième, sortir la tête coupée

Et vous l’apporter sans être inquiétée

Israël ton ennemi t’es livré

 

Victoire vendue

Peau de l’ours avant de l’avoir tué

Victoire perdue

Dès lors qu’il donna ce banquet

Ses conquêtes il voulait exhiber

Sans-même avoir bataille livrée

Cet homme endormi de s’être aviné

Voici pour vous sa tête tranchée

 

Illustration de couverture réalisée avec Affinity Photo 2 par Daniel C. Muriot à partir d’éléments générées par DALL-E 3 sous Microsoft Copilot d'après des prompts originaux. Tous droits réservés.

lecture 5 lectures
thumb 0 commentaire
1
réaction

Commentaire (0)

Tu peux soutenir les auteurs indépendants qui te tiennent à coeur en leur faisant un don

Prolonger le voyage dans l'univers Poésie et chanson
Belle Irlande
Belle Irlande

J'aime tant me ressourcer Dans ces lointaines et paisibles contréesFarfadets, même pooka, g&ea...

Estelle Lahoussine-Trévoux
1 min
Aube
Aube

De son teint de pêche L'aube vient m'effleurer Et apporte à mes joues Une tendresse ros&ea...

Laure Cortinchi
1 min
LE ROSSIGNOL
LE ROSSIGNOL

Le soleil tombe sans bruit et la nuit se lève. Le hululement de minuit qui prend une vie La lune grise...

Cedric Simon
1 min

donate Tu peux soutenir les auteurs qui te tiennent à coeur

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey