La Giuditta di Avignon
Su Panodyssey puoi leggere fino a 30 pubblicazioni al mese senza effettuare il login. Divertiti 29 articles da scoprire questo mese.
Per avere accesso illimitato ai contenuti, accedi o crea un account cliccando qui sotto: è gratis!
Accedi
La Giuditta di Avignon
Le livre deutéracanonique de Judith réinterprété pour "plumes, contes et légendes" #2024POETIQUE et #2024ANTIQUE - librement inspiré de La Giuditta de Scarlatti
Plus une goutte
Plus une goutte dans cette jarre
Plus une larme
Dans les yeux des veuves desséchées
Ils ont abattu les arbres sacrés
Détruit les autels de sacrifice
Au porte de ma ville, installé le supplice
Voyez Hébreux
Voici la tête de celui qui
Tenait le pieu
Sortez ! Poursuivez l’ennemi
L’assyrien est en déroute
Mon plan leur a causé l’effroi
En eux, j’ai installé le doute
Pour qu’ils retournent chez leur roi
Ecoute Ozias
Le plan que je ne pouvais révéler
Entend Siméon
Comment j’ai sauvé notre cité
Pour Holopherne je devins séductrice
De ma fidèle servante accompagnée
Afin de devenir libératrice
Victoire assurée
C’est le rêve que je lui ai conté
Victoire assurée
Contre la liberté de sortir prier
Stratagème chaque soir renouvelé
Pour les quatrième, sortir la tête coupée
Et vous l’apporter sans être inquiétée
Israël ton ennemi t’es livré
Victoire vendue
Peau de l’ours avant de l’avoir tué
Victoire perdue
Dès lors qu’il donna ce banquet
Ses conquêtes il voulait exhiber
Sans-même avoir bataille livrée
Cet homme endormi de s’être aviné
Voici pour vous sa tête tranchée
Illustration de couverture réalisée avec Affinity Photo 2 par Daniel C. Muriot à partir d’éléments générées par DALL-E 3 sous Microsoft Copilot d'après des prompts originaux. Tous droits réservés.
Gand Laetitia 20 giorni fa
j'ai aimé même si je pense qu'il faudrait que j'ai plus de connaissance sur le sujet pour en apprécier encore plus votre texte. Mais merci beaucoup pour ce partage.
Prince Of Panodyssey Alias Alexandre Leforestier 28 giorni fa
Sélectionné dans une prochaine Newsletter L'éditorial Panodyssey !
Daniel Muriot 28 giorni fa
J'en suis honoré.