Félicitations ! Ton soutien à bien été envoyé à l’auteur
L'ouvre boîte à poèmes

L'ouvre boîte à poèmes

Publié le 17 nov. 2024 Mis à jour le 17 nov. 2024 Poésie et chanson
time 1 min
0
J'adore
0
Solidaire
0
Waouh
thumb 1 commentaire
lecture 6 lectures
1
réaction

Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.

Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit ! Se connecter

L'ouvre boîte à poèmes

L’ouvre boîte à poèmes


Dans un coin de la maison

Se cache un trésor.

Émanant d’une cargaison,

Il en est même collector.


Fabriqué par une machine

Et une impressionnante presse,

En provenance de Chine

Avec livraison express,


Sur un immense cargo,

Il a traversé les océans.

Entre les babioles et les frigos

Il est arrivé céans.


Manuel et ergonomique,

Puissant et résistant, 

Mécanique ou électrique...

Arrêtons-nous un instant :


Acrobatiquement,

Il ouvre les conserves closes

Hermétiquement...

Avec une bonne dose


De patience et d’amour,

Un soupçon de bohème 

Et beaucoup d’humour, 

Il libère la boîte de ses poèmes.


c.lair.e

(Illustrations, ma création IA par ChatGPT)


lecture 6 lectures
thumb 1 commentaire
1
réaction

Commentaire (1)

avatar

Jackie H il y a 1 heure

Un poème qui fait rêver 🥹❤️

Tu aimes les publications Panodyssey ?
Soutiens leurs auteurs indépendants !

Prolonger le voyage dans l'univers Poésie et chanson

donate Tu peux soutenir les auteurs qui te tiennent à coeur

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey