Félicitations ! Ton soutien à bien été envoyé à l’auteur
Chasse aux yeux

Chasse aux yeux

Publié le 7 sept. 2024 Mis à jour le 9 sept. 2024 Poésie et chanson
time 1 min
0
J'adore
0
Solidaire
0
Waouh
thumb 2 commentaires
lecture 10 lectures
2
réactions

Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.

Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit ! Se connecter

Chasse aux yeux

Ils sont bleus, fiévreux, amoureux
Ils sont dorés, enivrés, fatigués
Ils sont, paraît-il, les fenêtres de l’âme
Ces deux trous béants avec lesquels nous contemplons le monde
Mais c’est le coeur qui retient ce qui échappe aux yeux
Nos yeux se chassent, puis s’enlacent
L’univers s’est endormi, mais mes yeux sont insomniaques 
Le temps qui passe et trépassent nos yeux
Ces regards qui s’accordent à nos rythmes sinusaux 
Ces coups d’oeil que l’on jette au détour d’une ruelle
Ou bien attablés à la terrasse d’un café
Regard hagard
Yeux embrumés
Après une nuit passée à sangloter 
Et puis, pour les plus chanceux 
Il y a aussi ces rides aux coins des yeux
Après une décennie, passée à rire
Accompagnés de la bonne paire d’yeux    

lecture 10 lectures
thumb 2 commentaires
2
réactions

Commentaires (2)

avatar

Jackie H il y a 8 jours

Les yeux... quel cadeau 🙂

avatar

Risperdalice il y a 8 jours

Ça dépend, par moments j’aimerais bien me les crever.

Tu aimes les publications Panodyssey ?
Soutiens leurs auteurs indépendants !

Prolonger le voyage dans l'univers Poésie et chanson
L'amertume
L'amertume

Année de création : 2009 Publication antérieure :

Jackie H
4 min
Tintement
Tintement

Dans ses paroles, résonne la mémoire,Du courage des héros et de leurs nobles histoires.Le 8...

Johannie Joseph Rajan
1 min
Jamais tu dénotes
Jamais tu dénotes

Croqu'la vie, ma chérieTu souris, trop jolieSi reine sous la pluieY a le feu cette nuit

Mentor
1 min

donate Tu peux soutenir les auteurs qui te tiennent à coeur

promo

Télécharge l'application mobile Panodyssey