L'ouvre boîte à poèmes
Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.
Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit !
Se connecter
L'ouvre boîte à poèmes
L’ouvre boîte à poèmes
Dans un coin de la maison
Se cache un trésor.
Émanant d’une cargaison,
Il en est même collector.
Fabriqué par une machine
Et une impressionnante presse,
En provenance de Chine
Avec livraison express,
Sur un immense cargo,
Il a traversé les océans.
Entre les babioles et les frigos
Il est arrivé céans.
Manuel et ergonomique,
Puissant et résistant,
Mécanique ou électrique...
Arrêtons-nous un instant :
Acrobatiquement,
Il ouvre les conserves closes
Hermétiquement...
Avec une bonne dose
De patience et d’amour,
Un soupçon de bohème
Et beaucoup d’humour,
Il libère la boîte de ses poèmes.
c.lair.e
(Illustrations, ma création IA par ChatGPT)
Jackie H il y a 2 heures
Un poème qui fait rêver 🥹❤️