Félicitations ! Ton soutien à bien été envoyé à l’auteur
Horloge alexandrine (poème)

Horloge alexandrine (poème)

Publié le 17 févr. 2022 Mis à jour le 12 avr. 2024 Poésie et chanson
time 1 min
2
J'adore
0
Solidaire
1
Waouh
thumb 0 commentaire
lecture 89 lectures
3
réactions

Sur Panodyssey, tu peux lire 30 publications par mois sans être connecté. Profite encore de 29 articles à découvrir ce mois-ci.

Pour ne pas être limité, connecte-toi ou créé un compte en cliquant ci-dessous, c’est gratuit ! Se connecter

Horloge alexandrine (poème)

 

Que le temps passe vite ! Pourtant, c'est relatif.

Sa course incessante est, en fonction du moment,

Ressentie autrement, vécue différemment.

En vue d'un rendez-vous, devient impératif.

 

L'horloge nous prévient, par ses doux cliquetis,

Que le temps n'attend pas, passe inlassablement.

Parfois comme figé, notre cœur tremblotant.

Le temps rend, par lenteur, toute attente infinie.

 

Il peut nous reposer, aider à méditer,

À relâcher les nerfs, à enfin s'endormir,

Aide à se concentrer, autorise à sortir

Avec, pour condition, de rentrer au temps "T".

 

Allié d'organisé, ennemi du contraire,

Il flotte dans son monde, influençant le nôtre,

Course perpétuelle et sans prétention autre,

Annonce les secondes, les minutes et les heures.

 

Alban Vivicorsi, le 17/02/2022

Poème de mon invention et image obtenue par intelligence artificielle sur Nightcafé Studio puis modifiée par mes soins, tous droits réservés, Alban Vivicorsi

lecture 89 lectures
thumb 0 commentaire
3
réactions

Commentaire (0)

Tu peux soutenir les auteurs indépendants qui te tiennent à coeur en leur faisant un don

Prolonger le voyage dans l'univers Poésie et chanson
Bouteille à la mer
Bouteille à la mer

Un visage un sourire un prénom Caroline, Tel un ange apparu intervention divine ? Sensible à la...

Fabrice Jayles
1 min

donate Tu peux soutenir les auteurs qui te tiennent à coeur